Ensalada de pasta, una opción light a la hora de sentarse en la mesa

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Esta ensalada se supone que es light por las cantidades y los ingredientes. Traté de preparar algo fresquito, rápido y sabroso sin caer en las grasas. Ustedes me dirán si les parece sana. Yo estoy contenta con el resultado. Nunca había hecho la ensalada así. Debido a la necesidad de los cambios alimenticios y las pocas ganas de comer plato de cuchillo y tenedor, decidí combinar diversas ideas usadas en otras recetas y aquí está el resultado.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 100 gramos de pasta al gusto, yo usé espirales, 350 ml de agua, 100 gramos de zanahorias en cuadraditos pequeños, 100 gramos de calabacín cortados igual, 1/2 cebolla muy bien picadita, 1 hoja de laurel, 2 lonchas de queso (de oveja, en mi caso), 75 gramos de jamón serrano en tacos, 1 lata pequeña de piña al natural y troceada, crema balsámica, yogur de soja, salsa de soja (la oscura), orégano, aceite y sal.

ELABORACIÓN: Mientras cocemos en un recipiente con 350 ml de agua, sal, laurel y aceite, la pasta según el tiempo indicado en el paquete (se puede hacer igual en thermomix), prepararemos las verduras. Poner un recipiente al fuego con aceite, incorporar la cebolla bien picada y dorar. A continuación, la zanahoria en cuadraditos pequeños y unos 6-8 minutos después, el calabacín. Sazonar al gusto, en esta ocasión, sal, ajo en polvo y orégano. Transcurridos unos 8 minutos más apartamos las verduras y reservamos. La pasta, una vez transcurrido su tiempo, comprobamos que está al dente y para cortar la cocción, chorro de agua fría pero rápido. Mientras tanto, cortar el queso y mezclar en un bol con la piña y el jamón serrano. Tras enfriarse todo, lo mezclamos.

Preparar una salsa de yogur para aderezar la ensalada. En esta ocasión cogemos un yogur de soja, orégano, salsa de soja, crema balsámica y a mezclar.

Y así obtenemos este rico, sano plato light, con una rica salsa que tiene muy pocas calorías. 

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